Именная сказка…

Сегодня «Теплый дом» поздравлял своего капитана — нашу дорогую и любимую Галину Владимировну Семенову, а она в ответ поблагодарила нас так, как это умеет делать только Галина Владимировна — необычной и красочной сказкой, в строках которой каждому из ребят и преподавателей «Теплого дома» нашлось место.
Правда, интересно? Читайте сами…

Именная сказка

Однажды Петро и Гаврила решили отправиться в далекую Аверинскую страну. В гараже пос. Задираново они выбрали вишневый мерседес. Его классным водителем был Илья. Ранним утром, когда часы пробили «Бом-Бин!», друзья отправились в путь. Они долго ехали вдоль Красных полей, где работали универсальные бороны. Ими руководил знаменитый бригадир Климчук. Он и пригласил своих новых друзей в деревню Гуково.

А там для них в самой лучшей Горенке устроили такой концерт! Юная Сафония подарила гостям восточный танец. Живописец Кирилл вручил пейзаж с видом на Волгу. А повариха Аленка дала им в дорогу печеный картофель, который она, представляете, лежа пекала!

Получив подарки, с хорошим настроением друзья отправились дальше. Семеро суток ехали, пока не очутились в Чернавинском лесу, через который пробегала река Сахновка. Стояла Чумаченковская жара. Но как только Петро и Гаврила захотели искупаться в реке, как неожиданно повеяло морозом, и из Чернавинского бора появился Лесник Чернов. В руках у него был двуствольный Конончук. Испугавшись, друзья побежали к мерседесу, но оказалось, что его колесниченки кто-то пробил. Лесник Чернов потряс своим двуствольным конончуком, чтобы они не воротились в лес, и скрылся в чаше. А друзья взяли из багажника острый косивец, построили великолепный плот и отправились дальше.

Вскоре показались красивые Алпаровские острова. На одном из них они увидели Беликого Козлика. Друзья решили угостить его печеной картошкой, но она от жары совсем прокисла. Спасибо, в рюкзаке нашелся освежающий Пашонинский напиток и сладкие Зотовские яблоки.

Не успели друзья подкрепиться, как впереди показался большой Бусыгин водопад. Еще несколько минут, и они упадут в бурлящую воду! Вдруг в воздухе что-то зашипицило и неожиданно появился маленький волшебник Филиппок. Он взмахнул хрустальным мелихом, и плот буквально выполз на берег прямо рядом с Урюпинском. Его жители поведали новым знакомым о том, что в их местах жил когда-то великий хан Шиманай, больше всего на свете любящий петь. Его отряд в сто сорок тысяч меренков каждый вечер на берегу знаменитого Иньковского озера слушал песни Шиманая и его брата Агабека.

Гостеприимные урюпинцы отвезли Петра и Гаврилу в аэропорт Салтыково и долго махали вслед самолету, взлетевшему в небо, словно пушок. Когда они приземлились в Плешаково, а затем ехали по Шевердинскому шоссе, то фоторнили самые лучшие места, которые были за окном. И вдруг кто-то истошно закричал: «Тяни стенку! Тяни стенку!». «Катастрофа!» — подумал Семен и тут же проснулся. А проснувшись, он увидел себя в волжской маршрутке и понял, что все это путешествие ему только приснилось, впереди у него дорога в г. Волгоград, на Ленина, 73, а потому он, конечно, не Семен, а Семенова Г.В., соскучившаяся по такому необыкновенному «Теплому дому».

Конец

Запись опубликована в рубрике Поздравляем!, События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *