Наш край – наша ответственность

20 апреля состоялась первая поездка в природные парки Волгоградской области по нашему новому проекту «Наш край – наша ответственность».

Цель поездки – приобщить детей к природе, показать им настоящую, первозданную, божью красоту. Привить любовь к природе, познакомить с местной флорой, а также с достопримечательностями нашего края. На практике показать, что надо заботиться и любить природу, беречь ее.

17 человек, а это несколько семей, подопечных фонда, не испугавшихся довольно холодной погоды, прибыли в местный заповедник Чапурниковскую балку. С нами был экскурсовод, преподаватель биологии, лучший биолог Волгоградской области, Зверева Ирина Васильевна, которая провела замечательную экскурсию, рассказав историю этого края. С высоты Ергенинской возвышенности можно видеть панораму Волгограда, даже центр города с Мамаевым курганом. Наши дети конечно, не могли устоять на месте, и кто мог, сразу стали ползать по горам. Затем проехали в балку, в лес. И тут уж наши дети бросились к цветочкам, даже мальчики. Собирали их, как драгоценность, узнавали названия. Мы познакомились с хохлаткой, чистяком, фиалками и тюльпаном Биберштейна. Некоторые мамы даже видели незнакомых птиц, их удалось заснять.

Нагулялись так, что быстро проголодались, и устроили пикничок на свежем воздухе. А потом провели экологический десант по сбору мусора, так как оказалось, что и в этом заповедном месте очень загажено – бутылки, пластик, даже мешки. И нас очень порадовало, что все дети с удовольствием обирали этот мусор – кто больше? Были розданы перчатки и мешки, и их нам не хватило, так как мы не думали, что будет столько мусора. Словом, поездка всем понравилась, и все изъявили желание поехать еще.

Вот мысли нашей мамы, Лошаковой Татьяны.

«Очень позитивная поездка. Нашим детям понравилось по моему больше всего собирать мусор! Это как игра, надо ее внедрять постоянно. Мы своим примером показываем, как надо беречь природу. Может, хоть их поколение станет бережно относиться к природе. Мы были в ужасе, насколько все загажено. Туда надо с грузовиками ехать! Ну а теперь о позитиве! У меня всегда зашкаливают эмоции, когда я сливаюсь с природой. Такие поездки вдохновляют, наполняют позитивом. Спасибо нашему фонду за такую возможность. Все было супер!»

Президент ВООБФ «Дети в беде», член общественного совета партийного проекта Единой России «Крепкая семья», Галина Морозова


Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *