О необыкновенном спектакле «Брундибар»…

Среди большого количества экскурсий, цирковых представлений и театральных постановок, которыми был богат прошлый 2017 год, подаривший воспитанникам центра «Теплый дом» массу положительных эмоций, не было того, что открыли для себя ребята 6 февраля 2018 года в дни празднования 75-летия Сталинградской битвы.

Речь идет об антивоенной опере «Брундибар», трагическая история которой не оставила никого равнодушным. Знание этой истории придавало просмотру оперы особый нерв восприятия. Ребята с болью рассказывали о больной маме, для которой ее дети должны были во что бы то ни стало достать молоко, о необыкновенной музыке, которая сопровождала спектакль и потом «долго словно звучала в ушах», о вездесущем Проигрывателе, который запомнился всем ребятам.

А особые чувства вызвало выступление ансамбля «Маленькая страна», в котором занимаются воспитанники центра «Теплый дом».

От имени всех ребят хочу передать слова искренней благодарности и уважения к людям, подарившим жителям города и его гостям необыкновенный спектакль. Он высекает у зрителя не только слезы сочувствия, но и гордость за то, что страна победителей стремится сохранить в памяти новых поколений каждую страницу, так или иначе, связанную с историей Великой Отечественной войны. Низкий Вам за это поклон!

Семенова Г.В., руководитель ЦСТР «Теплый дом»

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *