«Скорая социальная помощь»

ВООБФ «Дети в беде» приступает к реализации социально-значимой программы   «+ Скорая социальная помощь +», цель которой: оказание срочной социальной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В больницах города проходят лечения дети из области, которые проводят там долгие месяцы. У родителей возникают проблемы связанные с транспортировкой детей для прохождения дополнительных обследований, при выписки, т.к. добраться до вокзала с больным ребенком и вещами без посторонней помощи очень трудно. Сложности возникают при необходимости приобретения лекарств вне стен больницы, продуктов, билетов и т.д. Часто в больницу поступают малыши, которые очень нуждаются в услугах квалифицированных сиделок и нянь. Обычно это брошенные дети и малыши из асоциальных семей, дети подвергшиеся побоям со стороны родителей.

Срочная помощь (теплые вещи, постельное белье) необходима погорельцам, людям, пострадавшим от стихийных бедствий, практически, в первые часы после случившегося несчастья. Часто бывает необходима срочная юридическая или психологическая помощь. Все эти услуги будут предоставлены в центре Скорой социальной помощи.

Диспетчерские телефоны будут доступны ежедневно с 8.00 до 20.00 ежедневно. Нуждающиеся могут обратится в диспетчерскую службу и заказать необходимые услуги.


Просим откликнуться волонтеров:

волонтеров, готовых оказывать помощь в транспортировке (со своим транспортом). Бензин оплачиваемый;

волонтеров, готовых оказать физическую помощь при транспортировке детей – инвалидов

волонтеров, готовых предоставить юридические консультации.

Данные будут занесены в базу по районам. Необходимо указать возможное время работы, периодичность длительность и район.


Диспетчерский пункт находится в Дзержинском районе г. Волгограда в Жилгородке по адресу: ул. Савкина, 16 остановка трамвая № 10, 5, 7, 12 К/т «Россия».

Там же находится благотворительный магазин «БлагоДарю» и НЗ склад по оказанию помощи населению в случаи ЧП и стихийных бедствий (МЧС России по Волгоградской области).

Для комплектации диспетчерского пункта нужна офисная мебель: 2 стола, 2 кресла, диванчик, шкаф для одежды и бумаг, компьютер и принтер, холодильник (возможно б/у).

Для благотворительного магазина требуются предметы первой необходимости: одеяла, постельное белье, посуда, палатки, теплые вещи (склад НЗ)

Будем благодарны за любую помощь!