«Теплый дом» собирает друзей

На очередную встречу собрались сегодня воспитанники Центра трудовой и социальной реабилитации для молодых инвалидов «Теплый дом». В мероприятии приняла участие и давний друг ребят — депутат Волгоградской городской Думы от Центрального района Елена Вознесенская. Акция состоялась накануне Международного Дня инвалидов.

Более года назад в Волгограде открылся уникальный Центр трудовой и социальной реабилитации для молодых инвалидов «Теплый дом», в котором всеми видами творчества занимаются тридцать ребят с ограниченными возможностями здоровья.

После того, как эти дети заканчивают специализированные коррекционные школы, они остаются практически в изоляции от общества. Навыки и знания, полученные ими в процессе обучения, быстро забываются. Чтобы не допустить этого и позволить ребятам жить активной жизнью, нашей общественной организацией был создан «Теплый дом», — рассказывает председатель Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» Галина Морозова.

Конечно, для такого большого города как Волгоград одного «Теплого дома» мало. По меньшей мере, нужно по одному такому Центру в каждом районе города.

Музыкой, изобразительным и декоративно-прикладным творчеством, театральным искусством с молодыми людьми занимаются профессиональные педагоги, а также волонтеры.

Появление в Волгограде Центра трудовой и социальной реабилитации «Теплый дом» — это уникальный опыт социализации молодых инвалидов, уверена депутат городской Думы Елена Вознесенская. Этот опыт нужно развивать и открывать новые подобные центры.

Сегодня общество все активнее начинает вовлекать в обычную жизнь инвалидов, тем более молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, — говорит депутат.

Ведь у них есть обычное желание жить как все здоровые люди — ходить на концерты, красиво одеваться, заниматься творчеством. Эти ребята – обычные люди, просто им немного труднее, чем нам с вами.

На мероприятие, приуроченное ко Дню инвалида, воспитанники Центра «Теплый дом» подготовили концертную программу – играли на музыкальных инструментах, пели песни и танцевали. И, конечно, получали подарки. Депутат Елена Вознесенская, к примеру, подарила «Теплому дому» чайный сервиз, а педагогов-наставников и сотрудников Благотворительного фонда «Дети в беде» наградила грамотами.

Запись опубликована в рубрике СМИ о нас с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.