В Волгограде готовят к открытию арт-пространство «Русская усадьба»

Научиться работать в гончарной мастерской, овладеть мастерством росписи игрушек и посуды, посадить в огороде растения и многое многое другое…В Волгограде скоро откроется арт-пространство «Русская усадьба». Проект благотворительного фонда «Дети в беде» реализуется на средства президентского гранта. Главная цель — развивать творческие способности у людей с ограниченными возможностями здоровья.

На территории арт-пространства уже установили стилизованные предметы быта, а иконописец Роман Илюшкин вместе с учащимися Детской художественной школы № 1 им. Фёдорова и студентами Волжского политехнического техникума приступили к росписи забора. На нём появляется невероятно красочный пейзаж. Юные художники-учащиеся Детской художественной школы № 1 им. Фёдорова аэрозольными красками нарисовали голубые реки и озера, могучие деревья. Работа в технике граффити для них в новинку, поэтому помогали им уже опытные мастера.

— Ребята справляются с работой хорошо, ошибок не делают, молодцы,- рассказывает студент Волжского политехнического техникума Лев Белов.

— Мы надеемся, что яркий забор подарит позитивные эмоции множеству людей,- признается учащаяся Детской художественной школы № 1 им. В.В. Фёдорова Дарина Тимирбулатова.

Создать картину не так просто: неровная поверхность забора требует от ребят концентрации и аккуратности. Учащиеся Детской художественной школы № 1 им. Фёдорова не только получили бесценный опыт, но и внесли свою лепту в пейзаж-изюминку «Русской усадьбы». Арт-пространство развернётся на территории учебного комплекса «Домашний очаг». Здесь живут молодые люди с особыми возможностями здоровья -сироты — выпускники специализированных учебных заведений Волгоградской области. В рамках проекта «Русская усадьба» у них появится возможность освоить различные ремесла, получать многие другие навыки.

— Поработать на объекте — хорошая практика для детей, а главное, что они понимают важность своей работы, — рассказывает директор детской художественной школы № 1 имени В. В. Федорова г. Волгограда Лидия Ишкова.

Русские просторы расширят горизонт арт-пространства, посетителям будет казаться, что они находятся не в городе, а на лужайке в окружении могучих деревьев.

— Будет использован принцип диорамы, то есть, нарисованная картина будет переходить в реальную. Мой друг Владимир, резчик по дереву, своими руками сделал лодку, ветряную мельницу, мостик перекидной, под которым вырыта канавка-это будет имитировать реку, а течь она будет как раз с плоскости забора,- иконописец Роман Илюшкин.

Во дворе усадьбы также будут располагаться резные домики, гончарная мастерская, русская печь. Семьи с детьми и взрослые смогут приехать сюда и почувствовать атмосферу.

— На эту площадку будут приходить к нам детсадовцы, школьники, семьи с детьми. Здесь они смогут приобщиться к русской культуре и старинным ремеслам, — пояснила президент Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» Галина Морозова.

«Русская усадьба» откроет свои двери в июне.

Запись опубликована в рубрике Новости, СМИ о нас. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.