«Вера. Надежда. Любовь»: в театре кукол прошла благотворительная акция

Международный день защиты детей Волгоградский областной театр кукол отметил традиционной, 15 по счёту благотворительной акцией, в которой приняли участие необычные артисты. Главным событием акции стал благотворительный показ необычного спектакля — на профессиональную сцену театра вышли артисты-любители с инвалидностью. Молодые люди от 16 до 35 лет, участники театральной студии «Тёплые артисты», представили музыкальный спектакль «Бременские музыканты». Это уже пятая по счёту работа театральной студии, но первый музыкальный спектакль, в котором все участвующие пели и танцевали.

Спектакль вызвал волну искренних аплодисментов в зале. Творческие способности и стремления «теплых артистов» заслуживают особого уважения и восхищения – превозмогая недуги своего тела, они полностью раскрыли перед зрителями душу и обнажили сердце. Тепло, которое они так искренне передавали в зал – бесценно.

Юлия Фоторная, руководитель театральной студии «Теплые артисты»: «Театру два года, мы существуем благодаря фонду «Дети в беде». Изначально создавалась просто творческая мастерская театрализованных представлений. Первый спектакль длился три минуты. Но всего лишь за год произошли кардинальные изменения. И в развитии участников, и в самой театральной деятельности. В коллектив входят все категории ребят с ограниченными возможностями здоровья: это и дцп, и аутисты, и слабослышащие, и другие. Мы стремимся к тому, чтобы максимальное количество участников смогли попробовать себя, реализовать свои творческие способности. И у нас уже есть первые большие успехи. Не так давно мы вернулись из Ярославля, где участвовали во Всероссийском фестивале «Виктория» для молодых людей с ограниченными возможностями, победив в одной театральной номинации. Очень здорово, что существует такие фестивали в стране и такие площадки, как кукольный театр, у нас в Волгограде. Потому что существует реальная проблема – если до 18 лет такие дети еще кому-то нужны, то после – занимайтесь сами собой. Благодаря «Теплому дому» ребята не одиноки, могут жить в обществе, развиваться. Так, в нашем коллективе сегодня возрастная категория от 16 (мой сын) до 33 лет. Мы приглашаем ребят со всех районов города к нам — «Теплый дом» открыт для всех».

Зрителями празднично украшенного зала стали такие же дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных, неполных семей, дети-сироты, для которых поход в театр – большое событие.
Отрадно, что на такие мероприятия реагируют спонсоры. В этом году, как всегда, партнёры театра приготовили для детей вкусные подарки. К примеру, благодаря одной из партнёрской компании маленькие зрители смогли утолить жажду свежими соками. Партнёром акции также стала Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Небольшие подарки для ребят подготовил и сам театр.
Впрочем, лучшим подарком для детей в этот день стали невероятные эмоции – ощущение вкуса жизни, радость, веселье, счастье, возможность благодаря увиденному на сцене воодушевиться и поверить в себя.

Волгоградский областной театр кукол отметил действительно День защиты детей.
Браво «Теплым артистам»! Браво, кукольный театр!

Источник — Ревизор — Информационный интернет-портал о культуре в России и за рубежом

Запись опубликована в рубрике СМИ о нас. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *