Фестиваль «Грибной охотник»

В рамках нашей программы «Мир за твоим окном» сделано 5 выездов в леса Волгоградской области за сентябрь-октябрь 2017года. Первая поездка состоялась 23 сентября в Дубовский район за шиповником, вторая — 24 сентября во Фроловский район, в сосновые леса Арчединского лесхоза, туда же поехали и 30 сентября. 7 октября мы съездили в Среднеахтубинскую пойму, за груздями и опятами. И наконец, 14 сентября мы поехали в Чернышковский район, в природный парк «Цимлянские пески», на грибной фестиваль.

Про это мероприятие мы давно знали, но почему-то считали, что туда очень далеко ехать. И вот наконец мы решились. Чтобы не опоздать, выехали из Волгограда в 5.00 утра, и в 9.30 были на месте. Народ съехался отовсюду. Зарегистрировались по всем правилам, поделились на команды, по 4 человека. Получились: «Печенеги», «Лисички», «Опята» и «Веселые грузди» Нас завезли в такую глухомань, что выезжая уже обратно, даже заблудились.

Но вот в 11.00 дан старт, и все разбрелись по шикарному осеннему лесу. Можно было только любоваться на осеннюю красу природы, но мы и грибы искали честно, хотя их практически не было. И самые нетерпеливые стали выходить из леса даже раньше намеченного времени, так как не было грибного азарта.
Всех участников грибной охоты хозяева, а это природный парк «Цимлянские пески» потчевали вкуснейшей ухой, шулюмом и чаем.

Наконец настало время подведения итогов, и как оказалось, фонд «Дети в беде» занял аж два первых призовых места. В номинации «Личное первенство» победила наша участница Базунова Елена, собравшая больше всех, аж 5 грибов весом на 3 кг. Ее наградили грамотой и медалью. А наша Светлая Анастасия победила в номинации «Чистый лес», собравшая более 13 кг мусора, и вдобавок еще заблудившаяся в лесу, так что пришлось ее искать, но мусор не выбросившая. А в командном зачете победила команда из Волжского «Веселые ребята», которые набрали около 5 кг грибов.

Но и несмотря на отсутствие грибов, все участники поездки остались довольны. Было весело, радостно от встречи с лесом и с хорошими людьми. Планируем приехать сюда в июне, покупаться в Цимлянском море.

Это был наш последний осенний выезд за грибами, так как стало холодно. А может, и не последний.

Координатор поездки Никитина Лидия.
Конт. тел 8-917-832-53-17

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *